top of page
_L8A3285.JPG

Menu

伝統の技法を守りながら、遊び心を散りばめて。

仕込みにも手間を惜しまず

ひと皿ひと皿、クリエイティビティ豊かに創作していく。

シェフの経験に裏打ちされた職人技と

新しい感性が息づくイタリア料理をお楽しみください。

たとえば、アラカルトをコースのように組み合わせ

おひとりずつ取り分けてサーブすることも。

お料理やワインの選び方など、サービスマンがご相談にのります。

Dinner

​SPECIALITA

​シェフのスペシャルディナーコース

​事前予約必須、特別ディナーコース

​全6品

※食材の入荷状況により、コース内容、
皿数は変更になることもございます。

Antipasto①

Antipasto②

Pasta

鮑のリゾット

​特選和牛のロースト

Dolce

16,500円税込

全6品

STANDARD

AMBIGRAM厳選ディナーコース

アンビグラム厳選のお勧めディナーコース

全6品

※食材の入荷状況により、コース内容、
皿数は変更になることもございます。

Antipasto①

Antipasto②

Pasta①

Pasta②

Secondo

Dolce

12,100円税込

全6品

ABBINAMENTO

​ワインペアリングコース

こだわりのお料理にオープン当初から​積み重ねた豊富なワインを一皿ずつに合わせ、お客様には身を委ねていただき乾杯から食後酒までAMBIGRAMを愉しんでいただけるアッビナメントコースです。

全6品

※食材の入荷状況により、コース内容、
皿数は変更になることもございます。

Antipasto①

Antipasto②

Pasta①

Pasta②

Secondo

Dolce

​Caffe

27,500円税込

全6品

パスタは一品は手打ちパスタでご用意させていただきます。

注意事項

キャンセルは前日までにお願いします。

コース料金とは別途、サービス料10%を頂戴しております。

アレルギーや避けられている食材等がある方はご予約の際にお申し付けください。

(ご予約いただいたお客様分のみのお料理をご用意させていただくため、
​ 当日のご対応はできかねます。)

 

ディナーコースメニュー
ランチコースメニュー

Lunch

FANTASIA

夜のメニューを楽しめるランチコース​  完全予約制

Antipasto2品

Pasta1品

Secondo1品

Dolce1品

Caffe

8,800円税込

全5品

注意事項

キャンセルは前日までにお願いします。

コース料金とは別途サービス料10%を頂戴しております。

アレルギーや避けられている食材等がある方はご予約の際にお申し付けください。

(ご予約いただいたお客様分のみのお料理をご用意させていただくため、
​ 当日のご対応はできかねます。)

 

アラカルト
A La Carte アラカルト メニュー


Simple Appetizers
おつまみ


グリーンオリーブとチーズ、生ハムの角切りのソットオーリオ
Olives ,Prosciutto ham shank in herb oil & cheese.¥1,210
¥1.210


本日のタパス3種
Chef's recommended 3tapas dish.¥1,980
¥1.980


生ハムと旬のフルーツ、タレッジョ、自家製グリッシーニ。
Prosciutto ham and seasonal fruits & taleggio cheese,bread sticks.¥2,970
¥2.970



Appetizers
前菜


プーリア産フレッシュチーズ ”ブッラータ”とリコッタフレスカムースのカプレーゼ。バジルペースト、フルーツトマト、ザクロソース
Caprese"Burrata" salad.Tomato,Basil pesto,Pomegranate sauce.¥2,640
¥2.640


十勝ハーブ牛のタルタル、茄子とマスカルポーネのムースと共に、キャビア1瓶(18g)添え
Steak tartare with eggplant and mascarpone mousse¥3,520+comes with 1 jarut Caviar.¥6,930
¥3.520


寒鰤の燻製、ホースラディッシュとジャガイモのクレーマと春菊のサルサヴェルデ、茄子のタルタルとハーブと共に
Smoked yellowtail with horseradish ,potato cream and crown daisy sauce , eggplant tartare,and herbs.¥2420
¥1.980


越後もち豚の薄切りポルケッタも重ねたメランツァーネパルミジャーナ
Porchetta with eggplant parmigiana.¥1,980/per
¥1,980


トリッパの煮込み、白いんげん豆のピューレ、黒ニンニク、グレモラッタ(イタリアンパセリ、レモンにんにく)
Tripe with tomato,gremolata,been and black gaelic puree.¥2,970
¥2.970


坊ちゃん南瓜とリコッタのスフォルマート、パルミジャーノクリーム&チップス、スペック添え
Pumpkin flan with parmesan cream&chips ,roasted pumpkinseed,and speck.¥2,420(from2servings)
¥2,420



Pasta
パスタ


栗と茸のリゾット、ローストヘーゼルナッツとカステルマーニョのフォンドゥータ、スペックパウダー
Risotto with chestnut and mashroom, castelmagono,powdered ham,orange peel.¥3,960
¥3,960


自家製手打ちスパゲットーニ、スローフード協会認定プーリアDOPサンマルツァーノのポモドーロとパルミジャーノ
Spaghettoni with PUGLIA DOP SanMarzano Tomato sauce and Nduja.¥2,640
¥2.640


スパゲッティ モンサンミシェルのムール貝とカラスミ、レモンゼスト
Spaghetti with mussels,dried mullet roe , lemon zest.¥3,520
¥3.520


自家製オレッキエッテ、黒豚のサルシッチャと菜の花、バター、パルミジャーノ
Orecchiette with homemade sausage and nananohana,butter and parmigiano.¥2,970
¥2.970


自家製タヤリン ズワイガニと茸のマーレエモンテ
Tajarin with crab and mushrooms.¥3,960
¥3.960


自家製ストロッツァプレティ、和牛ラグーとパンナ、パルミジャーノ
Strozzapreti with creamy WAGYU beef ragout.¥2,970
¥2,970


ラビオリ(フォンティーナチーズのフォンドゥータ)さつま芋のピューレとチップス、スペックパパウダー
fontina cheese ravioli with creamed sweet potatoes,powderd ham.¥3,300
¥3,300



Main dish
主菜


本日の鮮魚とムール貝、イイダコ、海老のカッチュッコ リヴォルノ風
Tascan seafood soup.¥3,630/per(octopus,musseles,shrimp and fresh fish.)
¥3.630


本日の厳選和牛のロースト、シェフにお任せの付け合わせを添えて
Roasted WAGYU beef with chefs choice garnish.¥7,920
¥7,920


鹿児島県産霧島黒豚肩ロースのグリル、シェフにお任せの付け合わせを添えて
Grilled Kiroshima Black Pork shoulder loin with chef's.choice gaenish.¥5,720
¥5.720


フランス産乳飲み仔牛のサルティンボッカ ローマ風
Roman saltimbocca with chefs choice garnish.¥6,930
¥6,930


フランス産乳飲み仔牛ロース肉のカツレツ、フライドポテトとジェラートポモドーロ添え
Veal Cutlet with french fries and tomato gelato.¥6,930
¥6,930


フランス産乳飲み仔牛ロース肉のタリアータ
Roasted Veal with Chefs choice garnish.¥6,930
¥6,930



Dessert
デザート


アンビグラム定番レモンのオペラ
Lemon opera.¥1,210
¥1,210


生クリーム(クレームソワニエ100%)濃厚プリンとアーモンドとヘーゼルナッツのセミフレッド
Crème caramel e Semifreddo (almond-hazelnut-caramel.)¥990
¥990


イタリア伝統菓子ティラミス、ハチミツのソルベとカカオチュイル添え
Tiramisu.¥1,320
¥1,320


洋梨のクロスタータ、トンカ豆とホワイトチョコレートのパンナコッタとリコッタのソルベ
Crostata di pere con pannacotta di fave tonka.¥1,650
¥1,650


サラーメチョッコラータ
Choccolate salami.
¥660


記載料金には消費税が含まれており、別途サービス料10%を加算させていただきます。
Price above include tax and subject to10% service charge.



Souvenir
お土産


アンビグラムオリジナル箱入りフィナンシェ キャラメル・サレ 5個入り
Financier au Caramel Beurre Salè.5pz
¥1.620


イタリア産ヘーゼルナッツとピスタチオのパウンドケーキ
Pound cake.
¥2.160

アンビグラム
〒106-0047 東京都港区南麻布4-12-4 プラチナコート広尾1F

最寄り駅:広尾駅1番出口より徒歩5分

Tel:03-3449-7722

© 2022 by AMBIGRAM.

bottom of page