こだわりの手打ちパスタ - 会食に使える落ち着いた空間 - 仲間と楽しめる半個室 - 好みなものを選べるアラカルトメニュー - ワインリスト豊富な品揃え
about
広尾の閑静な街並に溶け込む『アンビグラム』。
その扉を開くと
心地よい大人の空間が待っています。
舌の肥えた美食家たちに愛される、確かな美味しさ。
外国の方々にも満足いただける、本場イタリアの味わい。
今日のご気分に合うお料理を
どうぞ自由に、ゆっくりと寛ぎながらお召し上がりください。
オーナーシェフ
伊沢 浩久
Izawa Hirohisa
1980年、栃木県出身。食への意識が高い家庭で育ち、料理の道を志す。辻調理師専門学校を卒業後、芦屋「リストランテ ベリーニ」、銀座「エノテーカ ピンキオーリ」にて修行を積む。その後、渡伊。中部から北部を中心に各地を巡り、現地でも評判の「Trattoria Marsupino」をはじめ、ミシュラン二つ星「Agli Amici」、三ツ星「Le Calandre」と、さまざまなスタイルのレストランで腕を磨く。帰国後、銀座「ブルガリ イル・リストランテ」に勤務。2012年、代表の米津真寛と共同経営にて広尾に『アンビグラム』を開業し、オーナーシェフに。伝統の技法に創造性を加え、本場の空気感まで楽しめるイタリア料理を提案する。
株式会社モンドデルグスト
アンビグラム 代表
米津 真寛
Yonezu Masahiro
1977年、愛知県出身。都内屈指の人気店を運営する「株式会社オライアン」に新卒で入社、西麻布「トラットリア ラ・ベンズィーナ」にてカメリエーレ(サービス)の修行を積む。その後、外苑前「トラットリア ダ・トンマズィーノ」を経て、渋谷「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」に勤務。どちらも開業と共にマネージャーに就任し、研鑽を深める。2012年、「株式会社モンドデルグスト」を設立、シェフ伊沢浩久と共同経営にて広尾にイタリアンレストラン『アンビグラム』を開業。お客様と築いてきた信頼関係を財産に、料理とサービスと空間、すべてに満足してもらえるレストランを目指す。
マネージャー
彦惣 大毅
Hikosou Daiki
1989年、東京都出身。『アンビグラム』の開業と同時に入社。以来、代表の米津真寛とシェフ伊沢浩久と共にレストランを支える。アンビグラムスタイルのサービスを熟知し、お客様が心地よい時間を過ごせるようマネージャーとしてホールの指揮を執る。
本物の美味しさをお客様へ届けたい。お客様の心まで満たすおもてなしをしたい。
『アンビグラム』は、そんな想いから生まれたイタリアンレストランです。
お料理のトータルクオリティやワインの品揃えはもちろん
程よい距離感のサービスを大切に、お客様を至福のひとときへとご案内いたします。