top of page
_L8A3127+.jpg

about

ambilogo_A_Wht.png

広尾の閑静な街並に溶け込む『アンビグラム』。

その扉を開くと

心地よい大人の空間が待っています。

舌の肥えた美食家たちに愛される、確かな美味しさ。

外国の方々にも満足いただける、本場イタリアの味わい。

今日のご気分に合うお料理を

どうぞ自由に、ゆっくりと寛ぎながらお召し上がりください。

オーナーシェフ

伊沢 浩久

Izawa Hirohisa

1980年、栃木県出身。食への意識が高い家庭で育ち、料理の道を志す。辻調理師専門学校を卒業後、芦屋「リストランテ ベリーニ」、銀座「エノテーカ ピンキオーリ」にて修行を積む。その後、渡伊。中部から北部を中心に各地を巡り、現地でも評判の「Trattoria Marsupino」をはじめ、ミシュラン二つ星「Agli Amici」、三ツ星「Le Calandre」と、さまざまなスタイルのレストランで腕を磨く。帰国後、銀座「ブルガリ イル・リストランテ」に勤務。2012年、代表の米津真寛と共同経営にて広尾に『アンビグラム』を開業し、オーナーシェフに。伝統の技法に創造性を加え、本場の空気感まで楽しめるイタリア料理を提案する。

_L8A3119tori_s.jpg

株式会社モンドデルグスト

アンビグラム 代表

米津 真寛

Yonezu Masahiro

1977年、愛知県出身。都内屈指の人気店を運営する「株式会社オライアン」に新卒で入社、西麻布「トラットリア ラ・ベンズィーナ」にてカメリエーレ(サービス)の修行を積む。その後、外苑前「トラットリア ダ・トンマズィーノ」を経て、渋谷「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」に勤務。どちらも開業と共にマネージャーに就任し、研鑽を深める。2012年、「株式会社モンドデルグスト」を設立、シェフ伊沢浩久と共同経営にて広尾にイタリアンレストラン『アンビグラム』を開業。お客様と築いてきた信頼関係を財産に、料理とサービスと空間、すべてに満足してもらえるレストランを目指す。

_L8A2671.jpg
_L8A2705.jpg

マネージャー

彦惣 大毅

Hikosou Daiki

1989年、東京都出身。『アンビグラム』の開業と同時に入社。以来、代表の米津真寛とシェフ伊沢浩久と共にレストランを支える。アンビグラムスタイルのサービスを熟知し、お客様が心地よい時間を過ごせるようマネージャーとしてホールの指揮を執る。

本物の美味しさをお客様へ届けたい。お客様の心まで満たすおもてなしをしたい。

『アンビグラム』は、そんな想いから生まれたイタリアンレストランです。

お料理のトータルクオリティやワインの品揃えはもちろん

程よい距離感のサービスを大切に、お客様を至福のひとときへとご案内いたします。

gp_0N0A0077.jpg
gp_0N0A0079.jpg
gp_0N0A0085.jpg
_L8A3416tori_s.jpg

協力店

シェフ伊沢と共に『アンビグラム』の世界を創り上げてきた双子の弟、
パティシエの伊沢和明が自身のパティスリーを鎌倉にオープン。フランスで学んだ技術と独自の感性を生かし、幸福感溢れるスイーツを届ける。
松屋銀座地下1階にも新店舗を出店。

パティスリーカフェAMBIGRAM鎌倉のお問い合わせは下記へ

AMBIkamakura.png

パティスリーカフェ アンビグラム鎌倉

〒248-0012

神奈川県鎌倉市御成町7-7 小嶋ビル1F

  • フェイスブック
  • Instagram
bottom of page